농축산식품국
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- 농식품유통과
- 활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
유통기획, 농촌융복합산업, 양곡유통, 유통시설 업무를
담당하고 있습니다.
농산물 및 가공식품에 적용되는 인증제도에 대한 홍보 리후렛입니다.
다음과 같은 인증제도가 도입.운용되고 있습니다.
- 지리적표시제 : 농산물 및 가공품의 지명을 배타적으로 보호
- 우수농산물 관리(GAP) : 농산물이 안전하게 생산되었음을 인증
- 친환경농산물인증 : 합성농약과 화학비료를 사용하지 않거나 최소화하였음을 인증
- 전통식품 명인 지정 : 전통식품 가공 기능인임을 인증하여 지정
- 전통식품 품질인증 : 국산 주원료를 이용하는 우수한 전통식품임을 인증
- 가공식품 KS인증 : 일정 요건을 준수하는 우수한 공식품임을 인증
- 해요소중점관리(HACCP) : 해로운 미생물이나 항생제 잔류를 예방하는 과학적 위생관리 체제를 구축하였음을 인증
다음과 같은 인증제도가 도입.운용되고 있습니다.
- 지리적표시제 : 농산물 및 가공품의 지명을 배타적으로 보호
- 우수농산물 관리(GAP) : 농산물이 안전하게 생산되었음을 인증
- 친환경농산물인증 : 합성농약과 화학비료를 사용하지 않거나 최소화하였음을 인증
- 전통식품 명인 지정 : 전통식품 가공 기능인임을 인증하여 지정
- 전통식품 품질인증 : 국산 주원료를 이용하는 우수한 전통식품임을 인증
- 가공식품 KS인증 : 일정 요건을 준수하는 우수한 공식품임을 인증
- 해요소중점관리(HACCP) : 해로운 미생물이나 항생제 잔류를 예방하는 과학적 위생관리 체제를 구축하였음을 인증
- 콘텐츠 관리부서 농식품유통과 (061-286-6425)
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