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수산유통가공과
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갈치구이

담당부서 해양생물과 작성일 2007-07-05
갈치구이

집에서 생선구이 많이 해 드시나요?
전 갈치구이하고 고등어 구이 많이 해먹는답니다.
고등어 구이는 자반고등어 사다가 그릴팬에 굽기만 하면 끝인데..
갈치구이는 좀 다르게 하는지라 올려봅니다.

재료 : 갈치 2~3토막, 밀가루, 카레가루 1큰술, 소금, 후추

1. 갈치손질하기
- 마트에서 생물갈치로 구이할꺼라 하면서 손질해 달라고 한다.
- 흐르는 물에 씻고 청주, 레몬즙, 후추가루, 꽃소금 뿌리고 20여분 재워둔다. (공식은 없어요..감으로 조금씩만 넣으시길)

2. 갈치굽기
- 밀가루에 카레가루 1~2큰술 넣고 잘 섞는다.
* 카레향때문에 갈치 비린내가 나지 않아요. ^^*
- 재워둔 갈치에 밀가루, 카레가루 섞은것을 고루 묻힌다.
* 가루가 녹아들듯이 묽게 입힐것.
- 달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 튀기듯 갈치를 굽는다.
* 전 스테이트크그릴판에 구워요.
- 노릇노릇 바삭하게 잘 양면을 돌려가며 굽는다. 불 조절도 잘 할것.

** 고등어는 밀가루 입히지 않고 그릴팬에 꽃소금 뿌려 구우면 되요.
고등어 자체에서 기름이 많이 나오기 때문에..최초 팬을 달굴때 아주쬐금만 ��어주세요. 그리고 기름이 많이 튀기때문에..신문지 덮어서 구우면 좋답니다.
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