D

사이드 메뉴 보기

해양수산국

HOME > 부서별안내 > 해양수산국 > 수산유통가공과 > 자료실

소통을 통한 창의 도정을 이루겠습니다.

본문 시작

수산유통가공과
활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
수산가공, 수산유통, 수산식품안전, 수산물브랜드지원 업무를
담당하고 있습니다.
조직도 바로가기 청사배치도 바로가기

홍어어시육 (2007. 7. 3)

담당부서 해양생물과 작성일 2007-07-03
홍어어시육



"홍어 1마리, 마늘 20g, 파 50g, 실고추, 짚 약간"



1. 홍어는 작은 것으로 골라 목의 뼈 부분에 칼집을 내어 검은 껍질을 벗기고 내장을 뺀 다음 깨끗이 씻어 물기를 닦아낸 후, 5 × 5㎝ 정도의 크기로 큼직하게 토막낸다.
2. 파, 마늘은 다듬어서 가늘게 채썰고 실고추는 짧게 끊는다.

3. 짚은 씻어 물기를 없앤 후 10㎝ 정도의 길이로 썬다.

4. 찜통에 짚을 한 켜 깔고 홍어 토막을 가지런히 얹인 다음 채 썬 파, 마늘, 실고추를 고루 뿌리고 그 위를 짚으로 다시 덥고 센 불에서 15분 정도 찐다.

5. 채반에 꺼내어 식힌 후 양념장이나 초장을 곁들여 상에 낸다.
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
다음글

홍어회무침(2007. 7. 3)

2007-07-03

이전글

7월의 수산물 입니다

2007-07-03

  • 콘텐츠 관리부서 수산유통가공과 (061-286-6964)

Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

의견등록

로딩중