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- 수산유통가공과
- 활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
수산가공, 수산유통, 수산식품안전, 수산물브랜드지원 업무를
담당하고 있습니다.
홍어어시육 (2007. 7. 3)
담당부서
해양생물과
작성일
2007-07-03
홍어어시육
"홍어 1마리, 마늘 20g, 파 50g, 실고추, 짚 약간"
1. 홍어는 작은 것으로 골라 목의 뼈 부분에 칼집을 내어 검은 껍질을 벗기고 내장을 뺀 다음 깨끗이 씻어 물기를 닦아낸 후, 5 × 5㎝ 정도의 크기로 큼직하게 토막낸다.
2. 파, 마늘은 다듬어서 가늘게 채썰고 실고추는 짧게 끊는다.
3. 짚은 씻어 물기를 없앤 후 10㎝ 정도의 길이로 썬다.
4. 찜통에 짚을 한 켜 깔고 홍어 토막을 가지런히 얹인 다음 채 썬 파, 마늘, 실고추를 고루 뿌리고 그 위를 짚으로 다시 덥고 센 불에서 15분 정도 찐다.
5. 채반에 꺼내어 식힌 후 양념장이나 초장을 곁들여 상에 낸다.
"홍어 1마리, 마늘 20g, 파 50g, 실고추, 짚 약간"
1. 홍어는 작은 것으로 골라 목의 뼈 부분에 칼집을 내어 검은 껍질을 벗기고 내장을 뺀 다음 깨끗이 씻어 물기를 닦아낸 후, 5 × 5㎝ 정도의 크기로 큼직하게 토막낸다.
2. 파, 마늘은 다듬어서 가늘게 채썰고 실고추는 짧게 끊는다.
3. 짚은 씻어 물기를 없앤 후 10㎝ 정도의 길이로 썬다.
4. 찜통에 짚을 한 켜 깔고 홍어 토막을 가지런히 얹인 다음 채 썬 파, 마늘, 실고추를 고루 뿌리고 그 위를 짚으로 다시 덥고 센 불에서 15분 정도 찐다.
5. 채반에 꺼내어 식힌 후 양념장이나 초장을 곁들여 상에 낸다.
- 콘텐츠 관리부서 수산유통가공과 (061-286-6964)
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