해양수산국
HOME > 부서별안내 > 해양수산국 > 수산유통가공과 > 자료실소통을 통한 창의 도정을 이루겠습니다.
본문 시작
- 수산유통가공과
- 활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
수산가공, 수산유통, 수산식품안전, 수산물브랜드지원 업무를
담당하고 있습니다.
4월중 이달의 수산물
주꾸미 :저칼로리 음식이면서 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 다이어트에 최적인 주꾸미는 산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬 3~4월이 제철이며 숯불양념구이나 철판구이가 일미이다.
조기 : 양질의 단백질과 비타민 A 와 D 가 풍부하고 지방질이 적어 서화가 잘되므로 발육기의 어린이나 소화기관이 약한 노인에게 특히 좋다.
주꾸미 :저칼로리 음식이면서 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 다이어트에 최적인 주꾸미는 산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬 3~4월이 제철이며 숯불양념구이나 철판구이가 일미이다.
조기 : 양질의 단백질과 비타민 A 와 D 가 풍부하고 지방질이 적어 서화가 잘되므로 발육기의 어린이나 소화기관이 약한 노인에게 특히 좋다.
- 콘텐츠 관리부서 수산유통가공과 (061-286-6964)
Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.