D

D

사이드 메뉴 보기

해양수산국

HOME > 부서별안내 > 해양수산국 > 수산유통가공과 > 자료실

소통을 통한 창의 도정을 이루겠습니다.

본문 시작

수산유통가공과
활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
수산가공, 수산유통, 수산식품안전, 수산물브랜드지원 업무를
담당하고 있습니다.
조직도 바로가기 청사배치도 바로가기

4월중 이달의 수산물

담당부서 해양생물과 작성일 2007-04-05
4월중 이달의 수산물
주꾸미 :저칼로리 음식이면서 필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 다이어트에 최적인 주꾸미는 산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬 3~4월이 제철이며 숯불양념구이나 철판구이가 일미이다.

조기 : 양질의 단백질과 비타민 A 와 D 가 풍부하고 지방질이 적어 서화가 잘되므로 발육기의 어린이나 소화기관이 약한 노인에게 특히 좋다.
본 저작물은 "공공누리" 제1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
  • 콘텐츠 관리부서 수산유통가공과 (061-286-6964)

Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주십시오. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

의견등록

로딩중