보건복지국
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- 식품의약과
- 활기넘치고 매력적인 고장! 생명의 땅, 으뜸 전남!
식품안전, 음식문화, 의료관리, 통합의약 업무를
담당하고 있습니다.
노로바이러스 발생 및 예방
최근 개학을 맞이하면서 일부 학교에서 구토, 설사 등을 주증상으로 노로바이러스 의심환자가 발생하고 있습니다.
노로바이러스 감염은 다양한 경로(오염된 음식물, 토사물, 공기 등)을 통해 전파가 가능하므로 식재료 및 개인위생 등이 철저히 관리되어야 합니다.
이에 붙임과 같이 학교 식중독 및 노로바이러스 발생 동향('17.9.5.기준)을 게재합니다.
노로바이러스 감염은 다양한 경로(오염된 음식물, 토사물, 공기 등)을 통해 전파가 가능하므로 식재료 및 개인위생 등이 철저히 관리되어야 합니다.
이에 붙임과 같이 학교 식중독 및 노로바이러스 발생 동향('17.9.5.기준)을 게재합니다.
- 콘텐츠 관리부서 식품의약과 (061-286-5764)
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