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전남형 김 품질관리제 도입 등 전략 마련

작성자 수산유통가공과 작성일 2021-02-08
의견수렴 시작기간 2021-01-31
의견수렴 종료기간 2021-02-19
전남 김 생산 및 국내외 소비 실태조사
- 지역별 생산, 품종별 소비 실태(국내외 시장규모, 수출입 현황)
전남형 김 품질관리제 개념 설계
- 김 품질관리제(시간적, 공간적 적용 범위 설정 등) 개념 수립
- 김 품질관리제 중점관리 항목과 기준 도출
- 김 품질관리제 제품 표기 방법(항목 및 규격)
전남형 김 품질관리제 이용 및 관리 체계 마련
- 김 품질관리제 도입 후보지, 운영규모 및 관리 조직구성 방안
- 김 품질관리제 유지·운영을 위한 법률적, 행정적, 재정적 지원(안)
- 김 품질관리제 운영 일본 선진사례 기술교육 이수
- 김 산업 전문가 자문회의(포럼) 및 주요 시군 주민공청회 운영
김 산업 특구 지정 신청(’23.)을 위한 전략 마련
- 권역별 기반조성, 경쟁력 강화, 연관산업 육성 정책과제 발굴
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