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국제남도음식문화큰잔치 기본계획 연구용역

작성자 식품의약과 작성일 2021-09-28
의견수렴 시작기간 2021-09-28
의견수렴 종료기간 2021-10-17
국제남도음식문화큰잔치 기본계획 연구용역

□ 용역개요
용 역 명 : 국제남도음식문화큰잔치 기본계획 연구용역
용역기간 : 2022. 1. ~ 22. 10.(10개월)
용 역 비 : 100백만원(도비)
□ 주요내용
용역의 필요성
- 국제남도음식문화큰잔치 행사의 국비 지원 건의를 위해 타당성 조사 및 기본계획 용역 수립 필요
- 남도전통음식 계승·발전 및 남도음식 우수성을 세계에 홍보
- 남도음식의 대중화와 세계화를 통한 남도음식 국가브랜드 구축
- 남도음식과 연계한 관광상품 개발 및 해외 관광객 유치로 지역경제 활성화 기여

주요과제
- 국제남도음식문화큰잔치 개최 여건 및 입지, 타당성 분석
- 국제행사 승인을 위한 분석 및 전략
- 지역여건 종합분석을 통한 행사 기본구상 및 운영계획
- 국제행사 추진 로드맵 제시 및 조직 구성·운영계획
- 국제행사 개최 효과 분석 및 향후 발전방안
□ 활용방안
국제남도음식문화큰잔치 개최를 목표로 국가계획 승인 신청 및 국비 지원 건의 자료 활용
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